临沂开锁

0539-3333688
临沂锁世界开锁,开锁服务诚信为本,专业开锁,十三年开锁经验

锁具知识

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 锁具知识 >

指纹锁安装步骤及注意事项

发布时间:2020年10月14日 09:11:04阅读次数:文章来源:临沂锁世界开锁 文章作者:临沂开锁


电子锁指纹锁是未来锁具的发展趋势,现在电子锁指纹锁在民用上发展的很好,很多家庭选择了指纹锁电子锁,但是电子锁指纹锁在安装上制约了电子锁指纹锁的普及。下面临沂开锁公司为大家分享一下,电子锁指纹锁的安装方法以及一些注意事项。

第一步:测量一下门的尺寸,原来的机械锁的尺寸。

测量一下门的尺寸,测量一下门上锁的尺寸,特别是锁体的尺寸以及,把手的尺寸可以拆下机械锁测量一下,如果符合安装电子锁指纹锁的条件,一定要跟顾客沟通安装方案顾客接不接受。

第二步:测量门的数据以及机械锁的数据

  主要测量原门或者旧锁的锁舌限位片(侧饰板)的尺寸,包括长度、宽度、固定螺丝的位置(螺丝孔中心点距离水平边和垂直边的距离)和固定螺丝的数量(上下各1个或者上下各1对),然后再测量门厚、确定门的方向(分左内、左外、右内、右外四种,站在门的外侧面对门时,门轴在左侧是左开,门轴在右侧是右开,向里推的是内开,向外拉的是外开,一般防盗门多数为左外开和右外开两种。)

第三步:拆下机械锁测量数据

  确定原门的材料、规格、及原锁相关参数并准备好安装配件后,先拆下原锁具并统一保存在一个盒子里,由客户保管,如果指纹锁需要拆下维修,可以再安装上原锁进行临时替换。

第四步:安装新锁体和锁芯

  拆除旧锁体后,将指纹锁的锁体(订做侧饰板的需要先将锁体安装好侧饰板)安装上去,并挂好天地杆,然后使用螺丝固定好。接下来将方普的高安全锁芯插入锁体的锁芯孔,并使用专用螺丝从侧面插入拧紧并固定好锁芯。固定好以后使用钥匙插入锁芯转动锁芯试验是否可以打开锁体,开锁是否正常。

第五步:安装前后把手面板

  先将前后面板的把手都安装上,安装时要注意方向,上螺丝时不要忘记使用弹垫,这样可以防止使用时间久了把手螺丝松动。然后拧上后盖板上下两个螺丝套筒,在执手方孔内插入方棒弹簧(这一点很重要,弹簧是起到顶住方棒不让方棒退出锁体转动孔的重要器件,记得一定要安装好弹簧,否则方棒如果从锁体上退出来,会导致电子方式无法开锁,只能靠应急机械开锁才能将锁打开)。然后再将后面板的把手安装好,反锁钮的连杆片根据门厚,截掉多余的长度,插入反锁钮中并使用螺丝锁紧。将橡胶垫片在前后面板上安装好。将前面板先安装到门上,安装时先将锁体线与前面板上的锁体控制线插头对接好,然后将电池线通过上部固定螺丝孔插入到门内侧伸出,将两根方棒插入锁体前后方棒孔,插时根据门厚选择合适长度的方棒。注意方棒不可过长,以插入前后面板的方棒孔内1CM至3CM之间为宜。如果方棒过长,在前后面板固定螺丝拧紧后会导致执手转动不顺畅,这时应调整方棒,更换短一些的方棒。前面板安装好以后,保持不动,并立即将后面板安装上。安装后面板时注意先将电池盒的线与前面板的电池线的插头对接好。并将多余的线塞入门体内,注意线不要走到天杆的活动空间上,以免天杆的经常性运动拉坏电源线。后面板在安装时注意反锁钮连杆片要插入到锁体的反锁钮控制孔内,同时方棒也要插入把手的方棒孔内。方棒弹簧要保证安装上。

第六步:检查把手和锁舌是否可以顺畅。 

以上六点便是临沂开锁整理的安全指纹锁时必不可少的步骤,为了以后指纹锁尽可能少的出现问题可以按照步骤来安装!如果需要开锁公司上门安装,可以直接拨打本公司热线电话!