临沂开锁

0539-3333688
临沂锁世界开锁,开锁服务诚信为本,专业开锁,十三年开锁经验

锁具知识

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 锁具知识 >

A级、B级、C级锁芯有什么区别?【干货分享】

发布时间:2020年10月16日 10:22:14阅读次数:文章来源:临沂锁世界开锁 文章作者:临沂开锁


锁具的使用已有非常久的时间了,发展至今也有国家标准,防盗门锁芯按级别分类有A、B、超B级锁芯、C级锁芯。ABC级锁芯区别大致表现在其构造设计里、国家标准和开锁时间里。从技术层面上来讲,最防盗的锁芯当数级数更高的超B级锁芯、C级锁芯。
 
ABC级锁芯区别:结构设计
 
A级锁芯结构:钥匙为平板型或月牙型,单面或双面有一排凹形匙槽或十字型四面有凸形匙槽。
 
B级锁芯结构:钥匙为平板型或月牙型,单面或双面有两排凹形匙槽或圆柱型多点凹形匙洞。
 
C级锁芯结构:钥匙为平板型,单面或双面有两排凹形加S形匙槽,或内外双蛇型匙槽。
 
abc级锁芯区别:国家标准
 
A级锁芯国家标准:弹子锁的密匙量应不少于6x104种,磁弹子锁、叶片锁、杠杆锁的密匙量应不超过2.5x104种,差异交换数为一个;机械密码锁的原理密匙量应不超过1x106种。
 
B级锁芯国家标准:弹子锁的密匙量应不少于3x104种,磁弹子锁、叶片锁、杠杆锁的密匙量应不超过1x104种,差异交换数为两个;机械密码锁的原理密匙量应不超过6x107种,实际能变换的密匙量应不超过理论密匙量的60%。
 
C级锁芯国家标准:由于是公司自行设计的强化版B级锁芯,因此这块的标准跟B级一样。

临沂开锁公司专业更换各种锁具锁芯,安装指纹锁,在纠结选择什么级别的锁芯时可以打热线电话咨询适合!